ГЛАВНАЯ » Триллер » «Стекло» или ужас современности

«Стекло» или ужас современности

Этот фильм ужасов, который сейчас демонстрируется на экранах кинотеатров, уже вызвал неоднозначные мнения.

Режиссер М. Найт Шьямалан снял необычный триллер и фильм ужасов одновременно.

Артисты: Джеймс МакЭвой, Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и другие настолько вжились в роль, что у них потом были проблемы с тем, как избавиться от образов, которые они воплотили в фильме.

Сюжет фильма интригует зрителя с первой секунды. Террорист-инвалид Элайджа Прайс, который больше известен под псевдонимом Мистер Стекло, объединяется с маньяком Кевином Крамбом, в теле которого живет жестокий убийца по прозвищу Зверь, чтобы противостоять их старым врагам – спасшейся из плена Крамба, девочке-подростку Кейси и стареющему неуязвимому супергерою Дэвиду Данну.

Фильм «Стекло», первая работа режиссера в этом жанре, был снят в бывшей психиатрической больнице, расположенной в Аллентауне, штат Пенсильвания.

Ведь, согласно сюжету, Крамб содержится в специализированной палате, оснащённой мощным гипнотическим стробоскопом. При появлении одной из его социально опасных личностей стробоскоп активируется и переключает сознание Крамба на другую личность. Зверь внутри него вступил в бой с Дэвидом Данном, не смог его одолеть и теперь одержим желанием уничтожить Данна. Он хочет обрести свободу. Однако не все из личностей Крамба верят в существование Зверя, а некоторые даже полагают, что гипотеза доктора Стэпл о том, что сверхспособности Зверя не более, чем галлюцинация, вполне себе состоятельна.

В одной из сцен фильма «Стекло» МакЭвою нужно было переключаться между множеством персонажей за очень короткий отрезок времени. «Вот тут было трудно, когда пришлось переключаться с одного на другого в одном дубле, — говорит он. — Нужно было полностью перевоплотиться в следующую личность, независимо от того, в каком эмоциональном состоянии она находится. То есть, из состояния истерии, глубокой печали или паники необходимо было мгновенно переключиться на спокойствие, дружелюбие или игривость. А это сложно, поскольку даже частота сердцебиения в этих противоположных состояниях совершенно разная. Это как резко переключать скорости в автомобиле».

Одним словом, во время просмотра зрителя, не покидает ощущение, что он живет, в каком-то странном мире. А, в конце картины и вовсе, создается стойкая иллюзия, что тот мир, который мы считаем реальным, лишь часть чьего-то воображения.

Если, хотите «пощекотать» себе нервы, обязательно посмотрите «Стекло», только, лучше не наедине, а в компании друзей.

Оставить комментарий