ГЛАВНАЯ » Боевик » Харди и Олдман примерят советскую форму

Харди и Олдман примерят советскую форму

Триллер «Малыш 44», релиз которого запланирован на 2018-й год – экранизация одноименного романа Тома Роба Смита об СССР сталинской эпохи. Попытки зарубежных творцов написать или снять что-то серьёзное про Советский Союз зачастую оказываются абсурдными для отечественной публики. На этот раз, впрочем, надежды еще остались – к проекту в качестве режиссера прикреплен швед Даниэль Эспиноса, успевший зарекомендовать себя несколькими достаточно сильными картинами:

СССР будет в безопасности

Еще бы, ведь сотрудником министерства государственной безопасности станет сам Том Харди в роли Леонида Демидова. Если верить ранним подробностям сюжета, доступным широкой публике, Демидов занимается расследованием смерти ребенка. Само дело следователя раздражает и кажется не таким уж важным, он продолжает его вести, так как отец погибшего мальчика – его сотрудник. Впрочем, со временем Демидов становится почти уверенным в том, что всё это не случайность, и ребенок все же был убит. Дело усугубляется тем, что слежку приходится вести еще и за собственной женой Раисой, которую, к слову, исполнит очаровательная Нуми Рапас, — так как она подозревается в сотрудничестве с «капиталистическим западом». Что до Гари Олдмана, то он сыграет сотрудника советской милиции и главного подозреваемого по делу серийного убийцы, убивающего детей.

Адаптацией книги Тома Смита для экранизации занят Ричард Прайс, известный как создатель сценария для фильмов «Цвет денег» (1986), «Выкуп» (1996) и «Шафт» (2000). Продюсером же выступает ни кто иной, как Ридли Скотт. А уж он-то на бесперспективные кинопроекты внимания обычно не обращает.

В надежде на шедевр

Учитывая все вышеизложенные факты, в сумме получается весьма многообещающая кинокартина. Тем более Тому Харди и Гари Олдману не привыкать работать на одной съемочной площадке, актеры уже не раз учавствовали вместе в различных фильмах:

Оставить комментарий